Кластер Coma — огромный, крайне «заселенный» район в космосе, с тысячами галактик, тесно связанными вместе. Величественная спиральная галактика на изображении выше среди астрономов известна как NGC 4911.
Работа, опубликованная вчера в журнале Science, может возвратить нас к предыдущим предположениям о Луне. Новый анализ одиннадцати лунных образцов, полученных в результате миссий Аполлона, Шарпом Захари (Sharp Zachary) из университета Нью-Мексико и его коллегами указывает, что, когда Луна сформировалась, ее внутреннее состояние было чрезвычайно сухим. Хотя недавние открытия воды и гидроксила на поверхности, а так же наличие льда на лунных полюсах, не оспаривает это новое открытие, оно действительно дискутирует с двумя другими недавними статьями, которые предложили более влажное лунное внутренне состояние, чем считалось ранее. «Недавние результаты LCROSS обнаружили воду на лунной поверхности из-за кометных воздействий и непосредственно лед от комет,» сказал Шарп. «Мы же говорим о воде, которая присутствовала на источающей тепло ранней Луне 4,5 миллиарда лет назад.»
Работа, опубликованная вчера в журнале Science, может возвратить нас к предыдущим предположениям о Луне. Новый анализ одиннадцати лунных образцов, полученных в результате миссий Аполлона, Шарпом Захари (Sharp Zachary) из университета Нью-Мексико и его коллегами указывает, что, когда Луна сформировалась, ее внутреннее состояние было чрезвычайно сухим. Хотя недавние открытия воды и гидроксила на поверхности, а так же наличие льда на лунных полюсах, не оспаривает это новое открытие, оно действительно дискутирует — с двумя другими недавними статьями, которые предложили более влажное лунное внутренне состояние, чем считалось ранее. «Недавние результаты LCROSS обнаружили воду на лунной поверхности из-за кометных воздействий, и непосредственно лед от комет,» сказал Шарп. «Мы же говорим о воде, которая присутствовала на источающей тепло ранней Луне, 4.5 миллиарда лет назад.»
В 2005 году шесть инструментов “Кассини” зафиксировали нечто напоминающее кольца у спутника Сатурна Реи. Но так как не было никаких визуальных подтверждений этой находки, ученые полагали, что этот спутник обладает очень прозрачными кольцами, возможно из мелких частиц и пыли. В настоящий момент новые наблюдения отвергли эту гипотезу. Как бы там ни было, для ученых остается загадкой, что же в может вызывать необычную симметрическую структуру заряженных частиц в окружении Реи. Исследователи рассказали об этой находки еще в 2008 году. В ней говорилось, что около второго по величине спутника Сатурна зафиксированы четкие симметричные провалы наличия электронов. Размер Реи около 1,500 км в диаметре, поэтому ученые и заговорили о наличии кольца. По полученным данным оно должно было иметь размер в несколько тысяч километров, а материал должен был иметь размер от мелкой гальки до булыжников.